DESCONGELAMENTO
O descongelamento é o processo que faz o alimento congelado retornar à sua condição natural. Extremamente importante, para que se tenha um produto de boa qualidade.
Maneira Certa de Congelar os Legumes
Maneira Certa de Congelar os Legumes
Cuidados com o descongelamento
• Para descongelar adequadamente os alimentos, retire-os do freezer com 24 horas de antecedência (ou 48 horas, no caso de peças grandes) e coloque-os no refrigerador.
• Não descongele os alimentos diretamente em água corrente ou à temperatura ambiente, para não prejudicar a sua qualidade.
• Pratos prontos podem ser descongelados diretamente no fogo ou no forno. É importante terminar o preparo imediatamente!
• Alimentos congelados que serão fritos podem ir direto à fritadeira. Cuidado com a temperatura do óleo! Se estiver muito quente, esquenta por fora e fica frio por dentro! Se estiver muito frio, encharca o alimento de gordura!
• As carnes, aves, peixes, massas, bolos recheados e sobremesas geladas devem ser descongelados na geladeira.
• Os molhos podem ser descongelados diretamente em fogo baixo.
OBS: O alimento uma vez descongelado, só pode ser congelado novamente se for preparado em temperaturas elevadas (cozido, assado, frito, etc.) Caso contrário, corre o risco de promover a contaminação da preparação!
Dica Importante: Quando comprar alimentos congelados, repare se a embalagem apresenta cristais de gelo no seu interior! Isso é sinal de que o alimento foi descongelado e congelado novamente de forma incorreta. Fazendo com que o alimento perca suas características, podendo até ter sido contaminado.
Saiba quais legumes podem ser congelados
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