quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Diet ou Light ?

"É cada vez maior o número de produtos no mercado, assim como são muitas as dúvidas a respeito da diferença entre um e outro."
diet oi lightEles chegaram de mansinho, conquistaram 35% dos lares brasileiros e o consumo só aumenta. São velhos conhecidos daqueles atentos à saúde ou aos ponteiros da balança. Mesmo assim ainda geram muita, muita confusão na hora da compra. Tem gente que pensa que a linha diet é sinônimo de produto sem açúcar e indicado apenas para diabéticos. E há aqueles que optam pelos light por não conterem gordura. Puro engano.
Para inicio de conversa, o que caracteriza um produto diet não é a isenção só do açúcar, mais a retirada total de algum nutriente. Pode ser o sódio, a gordura a proteína, o carboidrato e mesmo a açúcar. São indicados para públicos específicos, para diabéticos, hipertensos, ou portadores de certos distúrbios. Entre o variado mix de rótulos diet, há leite, chocolate e queijo sem lactose, indicados para aqueles que tem intolerância ao açúcar do leite, pães e massas sem glúten, sorvetes isentos isento de gordura trans, gelatina sem fenilalanina (aminoácido causador de distúrbios mentais em pessoas que não conseguem metabolizar esse nutriente) e outros mais.

"Todos esse produtos tiveram seus ingredientes modificados para que um nutriente específico e causador de alguma patologia fosse retirado, explica a nutricionista Alessandra Nunes."
No caso do sal, é possível dispor de duas versões: A light - Constituída de 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio - e a Diet - Composta somente de cloreto de potássio. "Devem ser consumidos com cautela e com orientação de um médico ou nutricionista", aconselha Alessandra.
Se você é daqueles que vive apostando na linha diet como dieta de emagrecimento, saiba que pode estar indo por uma via justamente contrária. De acordo coma nutricionista Roberta Silva, em certos casos o produto ou receita diet pode conter um nutriente em maior quantidade para compensar a retirada do outro e garantir um resultado final ao original.

"Geralmente a gordura entra como substituto , tornando a receita mais calórica".
É caso, por exemplo , do chocolate diet. Não tem açúcar, mais é rico em gordura, o que acaba pesando na balança se houver abuso no consumo.

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