O Abacaxi
O abacaxi é uma fruta símbolo de países tropicais e é típica de regiões com este tipo de clima por ser altamente refrescante além de apresentar um sabor sem igual. O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e, muitas vezes, adocicado.
O Abacaxi é rico em vitaminas A e B e principalmente vitamina C, além de ser diurética (combate o inchaço causado pelos líquidos retidos) ela possui apenas 152 calorias para cada porção de 100 gramas, o que é ótimo para quem quer perder aqueles quilinhos a mais. O abacaxi ajuda na digestão de alimentos pesados, atua ainda no combate de problemas como a prisão de ventre, reumatismo, artrite e ajuda na limpeza do sangue. O suco do abacaxi, que reúne praticamente todas estas propriedades, é bastante consumido por aqui, contudo poucas pessoas sabem que da fruta também é possível fazer um chá poderoso com diversos benefícios para a nossa saúde.
O Chá de Abacaxi
O chá de abacaxi, que é feito da fruta em si acrescida das cascas que, acredite são comestíveis, é pouco calórico, reduz o apetite de forma natural, é termogênico, diurético e proporciona uma sensação de saciedade. Sendo assim ele é mais que indicado para quem quer emagrecer de forma saudável, vale a pena incorporá-lo na dieta! Contudo as pessoas que possuem problemas de estômago, como gastrite, por exemplo, devem tomar cuidado no seu consumo, por se tratar de uma fruta bastante ácida.Ingredientes do chá de abacaxi
- ½ Litro de água
- ½ Abacaxi cortado em pedaços pequenos
- Cascas de ½ abacaxi cortadas em pedaços menores que os da fruta em si
- 1 Sachê de chá preto
Como fazer?
Primeiramente você precisará ferver as cascas numa quantidade de 1 litro de água por aproximadamente 10 minutos. Você tem duas opções: Pode descartar as cascas depois de cozidas, o que tornará o chá mais fraco, ou pode batê-las no liquidificador, o que, por sua vez, tornará o chá mais forte e nutritivo. Guarde o líquido e prepare o chá preto em 200 ml de água ferventes e espere esfriar até que ambas as misturas cheguem à temperatura ambiente, depois disso basta adicionar o pedaços de abacaxi e levar para gelar.
Bacana
ResponderExcluirObrigado por sua Participação ;)
ExcluirBacana
ResponderExcluir