sexta-feira, 4 de março de 2016

Quais Legumes Podem ser Congelados



Segue abaixo os vegetais que podem ser congelados, lembrando que todos devem ser cozidos antes de congelar.

Conheça a Técnica do Branqueamento para Congelar os Vegetais

Abóbora
Abobrinha
Aipo
Alcachofra,
Almeirão
Batata
Batata Baroa
Batata Doce
Berinjela
Beterraba
Brócolis
Cenoura
Couve Flor
Couve de Bruxelas
Ervilha
Espinafre
Mandioca
Mandioquinha
Milho em Espiga*
Mostarda
Nabo
Pimentão
SalsãoVagem

*O Milho em Espiga (não faz parte da família das leguminosas, mas pode ser congelado também)

Todos os vegetais listados acima podem ser congelados através da técnica do branqueamento sem perder seus nutrientes e mantendo a cor viva do alimento, já as verduras que são consumidos cruas como tomate, pepino, rabanete, as folhas (Alface, Rúcula...), não podem ser congelados pois perderão suas características como consistência e sabor. Já as folhas usadas para temperar refogados, como salsinha, cebolinha e coentro, podem ser congeladas sem problemas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário